可行性報告 商業計劃書 項目建議書 項目申請 資金申請 立項報告 穩評報告 節能報告 特色小鎮 産業規劃 PPP項目 實施方案 市場調研 企業融資 IPO上市 行業研究 鄉村振興 文化旅遊
您現在的位置:中經市場研究網 >> 市場研究 > 正文

巴曲酶注射液用途原理及注意事項的立項申請

來源: 更新日期:2019-04-23 13:08:09

報告內容

第一節  巴曲酶注射液的簡介

巴曲酶注射液,1. 急性腦梗死;2. 改善各種閉塞性血管病(如血栓閉塞性脈管炎、深部靜脈炎、肺栓塞等)引起的缺血性症狀;3. 改善末梢及微循環障礙(如:突發性耳聾、振動病)。(立項申請)

第二節  巴曲酶注射液的用途及原理

1.急性腦梗死;

2. 改善各種閉塞性血管病(如血栓閉塞性脈管炎、深部靜脈炎、肺栓塞等)引起的缺血性症狀;

3. 改善末梢及微循環障礙(如:突發性耳聾、振動病)。

藥物相互作用

1. 與抗凝劑及血小板抑制劑(如阿司匹林等)合用可能會增加出血傾向或使止血時間延長。

2. 本品能生成desA纖維蛋白聚合物,可能引起血栓、栓塞症,所以,與溶栓劑合用應特別注意。

藥物過量

尚缺乏本品藥物過量的研究和報道資料。

藥理毒理

藥理作用:本品能降低血中纖維蛋白原的含量。靜脈給藥後,能降低全血粘度、血漿粘度,使血管阻力下降,增加血流量。

藥代動力學

1. 吸收:靜脈給藥,呈現一室模型方式。健康成年人靜脈點滴給藥,每次10BU,隔日一次,共三次,測定半衰期:首次給藥爲5.9小時;第二次給藥爲3.0小時;第三次給藥爲2.8小時。與初次給藥相比,第二次給藥後的半衰期隨纖維蛋白原濃度的下降而縮短,在纖維蛋白原濃度恢複後給藥半衰期與初次給藥相同。

2. 分布:動物實驗表明用Wistar大白鼠,靜脈注射125I-batroxobin,檢查體內分布情況,結果在肝、腎中分布較高;血液、脾、肺中亦有分布;腦、脂肪、肌肉中分布較低;雌雄性別間無顯著分布差異;胎兒有一過性肝功能障礙的現象。

3. 排泄:健康成年人靜脈給藥(10BU)後,大部分代謝産物由尿排出。

第三節 巴曲酶注射液的注意事項

1.本制劑具有降低纖維蛋白原的作用,用藥後可能有出血或止血延緩現象。因此,治療前及治療期間應對患者進行血纖維蛋白原和血小板凝集情況的檢查,並密切注意臨床症狀。首次用藥後第一次血纖維蛋白原低于100mg/dl者,給藥治療期間出現出血或可疑出血時,應終止給藥,並采取輸血或其它措施。

2.如患者有動脈或深部靜脈損傷時,該藥有可能引起血腫。因此,使用本制劑後,臨床上應避免進行星狀神經節封閉、動脈或深部靜脈等的穿刺檢查或治療。對于淺表靜脈穿刺部位有止血延緩現象發生時,應采用壓迫止血法。

3.爲使患者理解使用本制劑後發生出血的可能,因此必須將以下事項告知患者注意:

1)手術或拔牙時,使用本制劑前應和醫生討論。

2)到其它醫院或部門就診時,應將使用本制劑的情況告知醫生。

3)用藥期間應避免從事可能造成創傷的工作。

4.下列患者慎用:

1)有藥物過敏史者;

2)有消化道潰瘍史者;

3)患有腦血管病後遺症者。

孕婦及哺乳期婦女用藥

1. 妊娠期:在妊娠婦女中使用的安全性尚未確定,妊娠或有妊娠可能性的婦女,應在治療上的有益性大于危險性時才能使用。使用本品時應避免與水楊酸類藥物(如:阿司匹林)合用。

2. 哺乳期:一般應避免使用本制劑;如果必須使用本制劑時應停止哺乳。

兒童用藥

本制劑對兒童用藥後的安全性尚未進行試驗研究

老年用藥

70歲以上高齡患者慎用,老年人生理功能低下,使用期間應密切觀察。

 

免責申明:本文僅爲中經縱橫市場研究觀點,不代表其他任何投資依據或執行標准等相關行爲。如有其他問題,敬請來電垂詢:4008099707。特此說明。

上一篇:苯磺酸氨氯地平市場現狀及作用的可研報告
下一篇:苯磺酸氨氯地平用途及最新進展的産業規劃