可行性報告 商業計劃書 項目建議書 項目申請 資金申請 立項報告 穩評報告 節能報告 特色小鎮 産業規劃 PPP項目 實施方案 市場調研 企業融資 IPO上市 行業研究 鄉村振興 文化旅遊
您現在的位置:中經市場研究網 >> 産業經濟 > 正文

全球區塊鏈産業研討會在滬舉行

來源: 更新日期:2019-06-06 10:09:45

正文

5月25日,全球區塊鏈産業研討會在滬舉行,同日成立聯合國亞洲文化藝術家聯合會區塊鏈産業基金。該基金爲全球區塊鏈(環境、氣候、文化)專項基金,旨在爲實現可持續發展目標搭建平台,運用先進技術服務于文化藝術人才。在會上,北京大學教授馮科、中央財經大學教授黃震、上海交大教授龍宇等專家學者就區塊鏈技術發展的應用前景進行了學術探討。

據悉,該基金成立後,將通過發展區塊鏈産業,建立更公平、更誠信的文化藝術品全球評估交易平台,並通過區塊鏈的科學技術推進全球文化藝術的交流發展。

以前受技術條件限制,藝術品的收藏記錄等信息往往是不完善的,增加了整個行業的溝通成本和信任成本。如果每個藝術品的數據信息都被忠實記錄,有一個途徑能夠快速了解每件藝術品的前世今生那該多好。

北京大學馮科教授表示,通過區塊鏈技術,可以記錄商品的生産、運輸、儲存、銷售等信息,保證信息真實和不可篡改。藝術品的信任問題,歸根結底是信息與數據問題。

藝術品信息溯源系統能夠使藝術品數據分布式存儲,去中心化、不可篡改、可追溯、可信任、爲每一件藝術品創建獨有的數字身份。

2015年,世界各國領導人在聯合國通過了“2030可持續發展議程”,亞洲文化藝術家聯合會被通過列入“2030年可持續發展議程”第17項目標“促進目標實現的夥伴關系”,確立了亞文聯在可持續發展議程中的任務,即在聯合國的平台上,完成召開全球文化藝術家代表大會和落實全球十萬藝術人才工程兩大主題活動。

亞文聯提出的“10萬人才工程”,正是以聯合國可持續發展目標爲行動綱領,培養10萬名文化藝術人才分布于全球各地爲“保護環境、保護地球”鼓與呼。

上一篇:汽油、柴油每噸均上調50元 加滿一箱油多花2元
下一篇:中國黃金協會與世界鉑金投資協會在滬達成戰略協議