可行性報告 商業計劃書 項目建議書 資金申請 立項報告 穩評報告 節能報告 産業規劃 實施方案 市場調研 企業融資 IPO上市 行業研究 鄉村振興 文化旅遊 科技成果評價 農業扶持資金 工業扶持資金
您現在的位置:中經市場研究網 >> 經濟要聞 > 正文

第十二輪中美經貿高級別磋商將于月底在上海舉行

來源: 更新日期:2019-07-26 09:13:37

正文

新華社北京7月25日電  (記者申铖、劉紅霞)商務部新聞發言人高峰25日說,第十二輪中美經貿高級別磋商將于7月30日至31日在上海舉行。

“爲落實兩國元首大阪會晤達成的重要共識,雙方牽頭人將于7月30日至31日在上海見面,在平等和相互尊重的基礎上舉行第十二輪中美經貿高級別磋商。”高峰在當天舉行的例行新聞發布會上說。

針對美國一些人鼓吹中美經濟“脫鈎”的言論,高峰表示,所謂的中美經濟“脫鈎”違背市場經濟規律,違背雙方企業意願,違背兩國人民福祉,也會對全球産業鏈和世界經濟産生巨大的沖擊和影響。

“中美建交40年來,兩國經濟已經形成了你中有我、我中有你、高度融合的局面,兩國人民和世界人民都從中受益。”高峰說,所謂的中美經濟“脫鈎”是很難想象的,也是美國各界都不願意看到的。希望美國這些人摒棄零和思維,多做真正有利于兩國和兩國人民的事情。

《 人民日報 》( 2019年07月26日 03 版)

上一篇:外交部:反對美方依據國內法 肆意打壓中國企業的霸淩行徑
下一篇:沒有可以對中國人民頤指氣使的教師爺(鍾聲)